Представить малышу культуру его предков можно уже в самом юном возрасте, если соблюдать главное условие: интерес. То есть необходимо, чтобы он сам был рад такому знакомству, а в этом вам помогут народные раскраски.
Разглядывая изначально черно-белые изображения с традиционными русскими сюжетами, ребенок будет представлять, как наполняет их цветом. Дайте ему самому выбрать, с какой картинки приступить к задаче, и выдайте все необходимые материалы. Для более простых вариантов с крупными деталями можно использовать краски, в том числе и пальчиковые, которые смогут применять дети до 3-4-летнего возраста. Те, кто уже посещает старшую группу садика, вполне справятся не только, скажем, с матрешками, но и с более сложными вариантами в виде раскрасок народных узоров. В нашей подборке вы найдете рисунки с хохломской и городецкой росписью, гжелью, с павлопосадским платком, с дымковской игрушкой. Все представленные орнаменты веками использовались в народном промысле и в декоре предметов быта, причем творчество разнилось в зависимости от территории проживания авторов.
Без сомнения, девочек привлечет раскраска народного костюма: кто откажется приложить руку к разукрашиванию шикарного сарафана с вышитыми на нем птицами, растительными мотивами, цветочными завитушками? Красавицы в кокошниках и других головных уборах только и ждут, чтобы маленькие художницы в них вдохнули жизнь!
- Аудио повести для детей и подростков
- Аудио рассказы Виталия Бианки
- Аудиокниги Пришвина для детей
- Аудиосказки Александра Волкова
- Аудиосказки Владимира Сутеева
- Аудиосказки Салтыкова-Щедрина
- Денискины рассказы Драгунского
- Повести для детей и подростков
- Сказки Алексея Николаевича Толстого