search
search
 
Какими качествами должен обладать хороший отец?

Хороший папа должен не только много зарабатывать, вопрос благосостояния семьи больше волнует маму малышу. Именно она заботится о том, чтобы ее мужчина умел качественно обеспечивать семью. А вот дети мечтают совсем об иных параметрах. Им требуется именно папа, семейный кошелек далеко не в первой десятке приоритетов. Стоит разобраться скрупулезно, какой отец нужен ребенку. Рассмотрим, что нужно мужчине, чтобы дать собственным детям все им необходимое, отставляя в сторону мысли о деньгах для подарков и сладостей.

Папа-соратник

Идеальный отец — настоящий друг. Это не значит, что ему нужно бегать в компании малышей, участвовать с ребенком в детских забавах. Хороший папа точно знает, что именно интересует малыша, он готов в любой момент разделить его заботы, даже не будучи с ними целиком согласен. Такой мужчина постоянно интересуется жизнью крохи, активно в ней участвуя.

Детям нужны такие отцы, которые:
• не откажутся сводить их в парк для прогулки;
• будут помогать делать домашние задания;
• объяснять основы сложных предметов, которые учитель не смог понятно донести.

Ребенок всегда ценит папу, который не откажется что-то посоветовать в критической ситуации. У него богатый опыт прожитых лет, которым стоит делиться, отсеивая наиболее ценные сведения.

Папа-защитник

Лучший отец — надежный и проверенный защитник, готовый всегда помогать ребенку любого возраста. Такой старший товарищ умеет решать возникающие нередко проблемы, он не станет их перекладывать на других. Авторитет такого мужчины стабилен: сильный, предприимчивый, эрудированный. Дети чувствуют распространяемую им уверенность в самой непредсказуемой ситуации.

Хороший папа не боится ответственности, какой бы значительной она не оказалась. Все члены семьи у него понимают: при любой невзгоде семья надежно защищена, имеет крепкую опору, позволяющую справиться с любой проблемой. Такой мужчина не станет капризничать, он четко осознает, что любую критическую ситуацию можно урегулировать, не дожидаясь посторонней помощи.

Добрый и терпеливый

Идеальный отец, который нужен каждому малышу, всегда спокоен. В самой тревожной ситуации он не будет паниковать, поскольку все контролирует. Его терпение особо ценно при воспитании. Ведь во многих семьях папы — сторонники физического наказания за проступки. Это не оказывает никакого воспитательного действия, поскольку становится только инструментом запугивания, не способным направить малыша в правильное русло. Такой «кнут» только умаляет папин авторитет, делает ребенка неуверенным либо чрезвычайно ожесточенным. Настоящий отец всегда способен спокойно донести своему наследнику правила поведения — словами или собственным примером.

Такой мужчина:
• не стесняется признавать свои ошибки, когда он их допускает;
• соглашается, что был неправ, исправляя ситуацию;
• не будет раздражаться понапрасну, демонстрировать детям свое превосходство.

Папа должен знать свои уязвимые точки, спокойно об этом рассуждать, стремясь совершенствоваться. Именно это становится отличным примером, позволяющим малышу подражать отцу, уважая его.

Он все знает

Совсем не обязательно для папы быть ученым. Однако для ребенка папа — всегда кладезь ценных сведений. Он постоянно всем интересуется, способен соорудить что-то любопытное, научить рукоделию собственного сына. Такой мужчина развивается одновременно со своими детьми, поэтому им с ним всегда интересно.

Отец, который интересуется чем-то, прививает своим детям любовь к знаниям. Невольно они сами начинают тянуться к новой информации, она кажется им очень интересной. Он настоящий созидатель, на собственном примере способный заниматься воспитанием.

Он уважает людей

Чтобы показывать пример ребенку, папа обязан уважать посторонних, начиная с членов своей семьи. Прежде всего, такое отношение должно быть к жене, маме малыша. Гармоничные семейные отношения — гарантия детского благополучия. Для отца приоритетом обязан быть его дом. Невзирая на постоянные разговоры о том, что нужно заниматься добыванием денег, поскольку требуется обеспечить материальное благосостояние — это не главное. Детям важнее спокойная атмосфера, когда в семье мама и папа искренне любят один другого, не забывая о наследниках. Психологи убеждены, что малыши становятся несчастными, когда растут в семьях, которых взрослые утаивают собственные настоящие чувства. Кроха должен наблюдать, как папа обнимает маму, напоминая ей об искренней любви.


Разобравшись, какой у малыша должен быть настоящий отец, стоит подчеркнуть, что хорошего папу будет любить как кроха, так и его окружение. Такой мужчина станет душой компании, постоянным источником радости, ведь с ним рядом интересно.

Комментарии

Категории

close

- Арабские аудиосказки

- Аудио повести для детей и подростков

- Аудио рассказы Виталия Бианки

- Аудиокниги Андрея Платонова

- Аудиокниги Аркадия Гайдара

- Аудиокниги Бориса Житкова

- Аудиокниги Драгунского

- Аудиокниги Марка Твена

- Аудиокниги Носова

- Аудиокниги Пришвина для детей

- Аудиосказки Аксакова

- Аудиосказки Александра Волкова

- Аудиосказки Андерсена

- Аудиосказки Андрея Усачева

- Аудиосказки Астрид Линдгрен

- Аудиосказки Бажова

- Аудиосказки братьев Гримм

- Аудиосказки Владимира Сутеева

- Аудиосказки Гаршина

- Аудиосказки Гауфа

- Аудиосказки Гофмана

- Аудиосказки Джанни Родари

- Аудиосказки Киплинга

- Аудиосказки Мамина-Сибиряка

- Аудиосказки Маршака

- Аудиосказки Михалкова

- Аудиосказки на ночь

- Аудиосказки Одоевского

- Аудиосказки Остера

- Аудиосказки по мультфильмам

- Аудиосказки Пушкина

- Аудиосказки Салтыкова-Щедрина

- Аудиосказки Толстого

- Аудиосказки Успенского

- Аудиосказки Чуковского

- Аудиосказки Шарля Перро

- Аудиосказки Шварца

- Аудиосказки Юрия Дружкова и Валентина Постникова

- Детская Библия

- Русские народные

- Сборник аудиосказок

- Советские аудиосказки


close

- Анализ произведений

- Арабские сказки

- Денискины рассказы Драгунского

- Краткие содержания

- Повести для детей и подростков

- Рассказы Бориса Житкова

- Рассказы Виталия Бианки

- Рассказы Гайдара

- Рассказы Зощенко

- Рассказы Николая Носова

- Рассказы Платонова

- Рассказы Пришвина для детей

- Романы Марка Твена

- Русские народные сказки

- Сказки Аксакова

- Сказки Александра Волкова

- Сказки Алексея Николаевича Толстого

- Сказки Андерсена

- Сказки Андрея Усачева

- Сказки Астрид Линдгрен

- Сказки Бажова

- Сказки братьев Гримм

- Сказки Вильгельма Гауфа

- Сказки Владимира Сутеева

- Сказки Гаршина

- Сказки Гофмана

- Сказки Джанни Родари

- Сказки Евгения Шварца

- Сказки Киплинга

- Сказки Льва Николаевича Толстого

- Сказки Мамин-Сибиряк

- Сказки Маршака

- Сказки народов мира

- Сказки Одоевского

- Сказки Остера

- Сказки Пушкина

- Сказки Салтыкова-Щедрина

- Сказки Чуковского

- Сказки Шарля Перро

- Советские сказки


close