search
search
 
Книги для беременных — что, как и зачем читать будущему малышу?

Часто приходится слышать, что лучшая аудитория для чтения — беременные женщины. И не зря, у них столько сомнений по поводу беременности, роста ребенка, плюсов и минусов каждого вида родов, что можно и что нельзя в послеродовом периоде, первый уход за новорожденным, необходимые обследования, прививки, диета, упражнения и многие другое. Вот почему книги для беременных занимают огромную нишу на издательском рынке.

Все больше и больше женщин осознают сильную связь, которую они испытывают со своим ребенком во время беременности. Прежде чем взять его на руки, вы можете почувствовать, что с ним связаны совершенно особой связью. Малыш может заметить любое изменение в настроении своей мамы, если она счастлива, если она напугана, живет ли она спокойно или в тоске.

А именно то, что ребенок способен чувствовать так много всего до рождения, именно поэтому специалисты рекомендуют разговаривать с малышом во время беременности, касаться живота в виде объятий или ласк, включать расслабляющую музыку или даже читать ему сказки, пока он еще в утробе матери. Откройте для себя важность чтения ребенку во время беременности.

Польза чтения ребенку во время беременности

Ваш ребенок нуждается в вашем внимании задолго до рождения. Во время беременности вы можете стимулировать его развитие, касаясь своего живота, нежно разговаривая, называя имя, включив тихую музыку и читая книги, чтобы развить чувства и укрепить связь между вами. И, конечно же, в этой задаче может участвовать и отец.

Чтение во время беременности — наименее известная из всех техник, которые вы можете практиковать, чтобы заботиться о своем ребенке, пока он еще находится в утробе матери. И все же преимуществ чтения вашему ребенку много. Увеличение словарного запаса, облегчение обучения в будущем и более раннее интеллектуальное развитие — вот лишь некоторые из преимуществ чтения во время беременности.

Но есть еще кое-что. Малыш сможет легче узнавать голоса отца и матери и будет чувствовать себя в большей безопасности и защищенности в своем развитии. При чтении малыш научится различать различные модуляции голоса в зависимости от ситуации, что будет очень полезно в первые месяцы его жизни как для успокоения, так и для стимуляции.

Как читать ребенку во время беременности?

Будущая мама иногда задается вопросом, какое чтение идеально подходит во время беременности. Правда в том, что и детские рассказы, и любимые книги взрослых дают все преимущества. Важно, чтобы мать во время чтения передала малышу ощущение благополучия, защиты и привязанности. Ребенок будет знать, как распознать его.

Наиболее уместно регулярно практиковать эту технику чтения на протяжении всей беременности. Полчаса в день малышу будет достаточно, чтобы узнать ваш голос, и если вы всегда будете делать это в одно и то же время, связь между вами будет мгновенной. Внутри вас ваш ребенок будет знать, что этот особенный и интимный момент наступает только для вас двоих.

Нельзя забывать, что помимо всех преимуществ чтения вашему малышу во время беременности, велика вероятность того, что в будущем у вас появится отличный чтец. В любом случае, представьте эмоции, которые передаются вашему ребенку именно в этот момент, не дожидаясь рождения историй о любви, дружбе и солидарности.

Для начала рекомендуется читать книги, которые вам нравятся: первое, что воспринимают  малыши, — это наша предрасположенность и наше ощущение. Бесполезно начинать читать каждый день по 40 минут, если мы делаем это без желания. Лучшим вариантом будет чтение любых книг, которые не вызывают болезненных или пугающих ощущений — как раз такие представлены в сети «Читай Город»: в оффлайн-магазинах можно полистать и понюхать свеженапечатанную литературу, а для тех, кто ценит свое время, доступен заказ через интернет.

Комментарии

Категории

close

- Арабские аудиосказки

- Аудио повести для детей и подростков

- Аудио рассказы Виталия Бианки

- Аудиокниги Андрея Платонова

- Аудиокниги Аркадия Гайдара

- Аудиокниги Бориса Житкова

- Аудиокниги Драгунского

- Аудиокниги Марка Твена

- Аудиокниги Носова

- Аудиокниги Пришвина для детей

- Аудиосказки Аксакова

- Аудиосказки Александра Волкова

- Аудиосказки Андерсена

- Аудиосказки Андрея Усачева

- Аудиосказки Астрид Линдгрен

- Аудиосказки Бажова

- Аудиосказки братьев Гримм

- Аудиосказки Владимира Сутеева

- Аудиосказки Гаршина

- Аудиосказки Гауфа

- Аудиосказки Гофмана

- Аудиосказки Джанни Родари

- Аудиосказки Киплинга

- Аудиосказки Мамина-Сибиряка

- Аудиосказки Маршака

- Аудиосказки Михалкова

- Аудиосказки на ночь

- Аудиосказки Одоевского

- Аудиосказки Остера

- Аудиосказки по мультфильмам

- Аудиосказки Пушкина

- Аудиосказки Салтыкова-Щедрина

- Аудиосказки Толстого

- Аудиосказки Успенского

- Аудиосказки Чуковского

- Аудиосказки Шарля Перро

- Аудиосказки Шварца

- Аудиосказки Юрия Дружкова и Валентина Постникова

- Детская Библия

- Русские народные

- Сборник аудиосказок

- Советские аудиосказки


close

- Анализ произведений

- Арабские сказки

- Денискины рассказы Драгунского

- Краткие содержания

- Повести для детей и подростков

- Рассказы Бориса Житкова

- Рассказы Виталия Бианки

- Рассказы Гайдара

- Рассказы Зощенко

- Рассказы Николая Носова

- Рассказы Платонова

- Рассказы Пришвина для детей

- Романы Марка Твена

- Русские народные сказки

- Сказки Аксакова

- Сказки Александра Волкова

- Сказки Алексея Николаевича Толстого

- Сказки Андерсена

- Сказки Андрея Усачева

- Сказки Астрид Линдгрен

- Сказки Бажова

- Сказки братьев Гримм

- Сказки Вильгельма Гауфа

- Сказки Владимира Сутеева

- Сказки Гаршина

- Сказки Гофмана

- Сказки Джанни Родари

- Сказки Евгения Шварца

- Сказки Киплинга

- Сказки Льва Николаевича Толстого

- Сказки Мамин-Сибиряк

- Сказки Маршака

- Сказки народов мира

- Сказки Одоевского

- Сказки Остера

- Сказки Пушкина

- Сказки Салтыкова-Щедрина

- Сказки Чуковского

- Сказки Шарля Перро

- Советские сказки


close