Перейти к основному контенту

Сказка про дракона Маребуа — Ирис Ревю

ВКонтакте

Сказка про дракона Маребуа

Жил-был на свете дракон. Он был болотно-зелёного цвета. Крылья его были весомыми. На его теле блестела чешуя, а на спине выделялись шипы. Хвост у дракона был длинный-предлинный. Звали дракона Маребуа.

Дракон был своенравный. Когда хотел — пугал всякого встречного-поперечного, когда не хотел – лежал на диване, неторопливо покачивая ногой и пуская нешуточную струю огня. В общем он был самый настоящий драконистый дракон.

Просыпался дракон Маребуа рано и шёл в деревню народ пугать. Зайдёт в первый дом, нагонит страха одним своим видом, а потом трясётся от смеха.

Пойдёт во второй дом. А там его уже ждут. Из-за печки выскочит суровый дед и хрясть — ведро воды на голову Маребуа выливает. Дракон стоит, не шелохнется. Водичка приятная такая! Маребуа доволен, что напугал всех.

Отправится дракон в третий дом. А там его с лопатой ждут. Как даст крепкий мужик супостату по хвосту – хвост поднимется, а самому дракону хоть бы что. Напустит он дыма и огня, народ от него в подполе прячется.

И вот однажды захотелось дракону в настоящем сражении поучаствовать. Пришёл он спозаранку в деревню и закричал страшным голосом:

— Выходи, народ честной, с драконом сразиться, выходи на бой!

А кому охота с огнедышащим чудищем в схватку вступать? Люди дым да огонь выпускать не умеют. И шипов у людей нет, и хвостов – мощного орудия — тоже нет.

Но главное, если лишится дракон головы, то у него на этом месте новая голова вырастет. А у людей-то новые головы не растут! Вышел на улицу народ деревенский, а в глаза страшному дракону никто не смотрит.

И вдруг идёт прямо на дракона богатырь Добруша с палицей кованой. Не понравилась палица дракону! Она — вещица тяжёлая, как начнёт такая по бокам охаживать – мало не покажется!

Двинул дракон на Добрушу. Струи огня пускает, зубы ужасные показывает, хвостом со всего размаху по земле бьёт. Страха нагоняет. Но не боится Добруша его. Смотрит прямо, глаза в сторону не отводит.

И тут замечает дракон, что люди не с пустыми руками пришли. Кто с поленом, кто с вилами, кто с ломом. Рассвирепел дракон, да как наскочит на Добрушу. А Добруша давай его по бокам тюкать да молотить.

Понял тут дракон Маребуа, что он может только с помощью огня победы добиться. Вдохнул побольше воздуха и…

Да только кто-то так ослепил его, что зажмурился нападавший!

А это Солнце свой самый жаркий луч прямо в глаза дракону направило. Потом Солнце раскрыло широко свои жёлтые глаза, да лучики, как руки, в бока сделало и говорит:

— Эй, Маребуа! Ты — огнедышащий, а люди нет. Они не смогут справиться с тобой. Но ты забыл, что я, Солнце – раскалённый газовый шар! Захочу – расплющу тебя, захочу – опалю.

Присел тут дракон на корточки и давай прощенья просить у людей и у Солнца за свои нешуточные проделки. Жить-то ему хочется!

— На первый раз прощается, — сказало Солнце. – Но, если будешь буянить, то плохо тебе придётся!

Больше дракона Маребуа люди не видели. Прячется он где-то. Да и другие драконы что-то на наших улицах тоже не наблюдаются.

Спать люди стали спокойнее. Драконы их не тревожат.

Вот такая история с драконами.

А сейчас пора отдыхать. Хорошо бы за ночь набраться сил!

Давайте всё хорошее возьмём в новый день, а всё плохое оставим в старом.